Как вылечить полипы — история женщины, которая сделала это, изменив подход к своему питанию и образу жизни

Эту историю рассказала Дарлин Макаули — тренер по малому бизнесу, которая помогает бизнесменам начинать и развивать своё дело. Но речь в этой статье пойдёт не о её профессиональной деятельности а о том, как она поборола свои проблемы с женским здоровьем. Это очень поучительная история с хорошим окончанием. Мы расскажем её так, как поделилась ею Дарлин. Итак, дорогие женщины, следуйте за нами …

Сбившиеся с пути гормоны

Как женщина вылечила полипы без операцииГормональный дисбаланс начался у Дарлин в 2000 году после рождения её первенца. За родами последовал приступ тиреоидита. Это состояние, когда на протяжении нескольких месяцев после родов воспаляется щитовидная железа, высвобождая то слишком много, то слишком мало гормонов, а затем её функции приходят в норму.

Естественно Дарлин обратилась в этот период за помощью к эндокринологу, который диагностировал ей гипотиреоз и предложил радикальное лечение, а именно облучение щитовидки. К счастью Дарлин отказалась от услуг этого врача и обратилась к другому эндокринологу, который решил выбрать тактику выжидания, уверенный в том, что функция железы нормализуется.

И он оказался прав. Щитовидная железа женщины восстановилась через несколько месяцев, однако, её предупредили, что после следующих родов возможен возврат послеродового тиреоидита и, что есть риск развития гипотиреоза в будущем.

Всё так и случилось. После рождения второй дочери спустя два года щитовидная железа снова на несколько месяцев «сошла с ума», а затем опять «пришла в себя».

Забегая вперёд, следует сказать, что эндокринолог снова оказался прав и у Дарлин всё-таки развился тиреоидит Хашимото спустя 12 лет (в 2014 году).

Щитовидная железа и усталость надпочечников

В период между проблемами с щитовидной железой у Дарлин также наблюдалась:

  • сильная усталость надпочечников,
  • дисбаланс половых гормонов,
  • сильная аллергия и астма,
  • репродуктивные расстройства, вызванные повышенным уровнем эстрогена.

В 2011 году у неё были диагностированы полипы матки (может ли полип матки перерасти в рак узнайте здесь). Они были удалены гистероскопией и в следующем году ей назначили заместительную терапию тестостероном. А в 2016 случился рецидив полипов матки, также были обнаружены две кисты яичников.

А теперь отступим немного назад

Влияние стресса на здоровьеДарлин было тяжело разобраться в причинах её состояния. Когда у неё началась усталость надпочечников (2005 год), врачи попросту отмахнулись от неё, сославшись на обычную хроническую усталость. По сути, они не имели ни малейшего понятия о том, что происходит с организмом Дарлин, и смогли предложить в качестве лечения лишь антидепрессанты (от которых она отказалась).

К тому же в этот период у неё началась настолько сильная аллергия, что она даже не могла входить в продуктовые магазины из-за приступов астмы. Она пробовала натуропатию, принимая огромное количество добавок, но результатов лечение не приносило.

В какой-то момент она обратилась к диетологу, который смог её убедить, что правильная еда может стать средством исцеления. Но диетолог практиковала сыроедение, а такой подход был невозможен для Дарлин и её молодой семьи. И она обратилась за помощью к другу-макробиотику.

Макробиотика — учение о питании, предполагающее, что предпочтительно питаться экологически чистыми продуктами со сбалансированной энергией инь и янь, растущими рядом с местом вашего проживания.

В результате Дарлин похудела и чувствовала себя намного лучше в течение нескольких недель. Она много узнала об энергетике и характере продуктов, а также о методах приготовления блюд из них, и многие её симптомы исчезли. В конце концов она даже ввела обратно в свой рацион яйца и рыбу.

Прошло ещё пару лет и Дарлин наконец-то узнала, что было причиной её изнурительного состояния. Знакомый дал ей книгу об усталости надпочечников и её жизнь перевернулась. Она стала принимать специальные добавки для надпочечников, адаптогенные травы и большое количество витаминов С и В. И в результате её надпочечники восстановились и она вернулась к нормальной жизни.

Роль стресса

Роль эмоциональных проблем в состоянии здоровьяОчень важно уделить внимание уровню стресса, в котором пребывала Дарлин на тот период времени. Они с мужем как раз начинали своё дело, когда она носила второго ребёнка. И после рождения девочки те годы финансового становления с двумя растущими маленькими детьми были крайне напряжёнными. У Дарлин сейчас нет сомнений в том, что это давление стало причиной её проблем с надпочечниками.

В 2006 году она покинула их общий бизнес, чтобы стать доулой (помощница при беременности и родах) и бизнес-тренером. Работа приносила ей удовольствие, но из-за технологического сбоя начались проблемы с бизнесом её мужа, который в последствии стал причиной потери дома и объявления о банкротстве. На Дарлин всё сказалось тяжело, она бросила свой родильный бизнес и «впала в спячку».

В этот период она нашла мануального терапевта, который после тестирования настоятельно рекомендовал ей снова есть мясо, но Дарлин отказалась, наивно полагая, что её приверженность к пескатарианству более действенна.

Еда как лекарство

Спустя какое-то время, после периода интенсивных тренировок, съеденных сотен килограммов обработанной сои и сырой капусты, а также c «сожжёнными» надпочечниками у Дардин был диагностирован Хашимото. И в коне концов она прислушалась к совету своего мануального терапевта и снова включила в свой рацион мясо.

Она отказалась от молочных продуктов, сахара и пшеницы, а также от макробиотиков. Кроме того, она справилась с воспалением в кишечнике, устранив блюда, к которым испытывала чувствительность.

Вскоре она начала работать с диетологом Магдаленой, которая также закрыла множество дыр в знаниях Дарлин об исцелении организма с помощью правильного питания. Но вернёмся к полипам и кистам, которые были обнаружены у Дарлин как раз в тот момент.

Что делать с полипами и кистами яичника?

Мнение врача о лечении полипов матки и кист яичниковГинеколог по традиции предложил два варианта:

  1. Сделать одну гистерэктомию;
  2. Сделать ещё одну гистероскопию (гистероскопия матки удаление полипа под местным наркозом).

Но, гинеколог сообщила, что поскольку они имеют дело с рецидивом полипов, шансы того, что после гистероскопии они вернутся вновь очень велики, доктор предлагает гистерэктомию (полипэктомия матки, что это подробнее здесь).

Дарлин спросила её о третьем варианте: «были ли случаи избавления от полипов или кист только при помощи диетического питания»? Гинеколог ответила, что полипы вероятно вызваны увеличенным уровнем эстрогена, подобного опыта излечения полипов изменением диеты и образа жизни у неё нет. Она скептически отнеслась к идее сокращения полипозных образований, но дала пациентке 8 недель, фактически получилось 10.

Диета, разум и дух как лечение

Образ жизни и здоровьеКогда Дарлин сообщила диетологу о своём диагнозе, та предложила несколько вариантов по питанию. Кроме того, важной частью лечения стало избавление от стресса и работа над эмоциональными аспектами, ставшими причиной диагноза.

Что же сделала Дарлин:

  • Она использовала метод вращения семян.
  • Регулярно употребляла в пищу квашеную капусту и молочно-ферментированные соленья.
  • Отказалась от молочных продуктов, сахара и пшеницы.
  • Ела много овощей.
  • Начинала день с завтрака: протеин, жир, клетчатка.
  • Были сложности с употреблением мяса, поэтому она заменила его на обезвоженную добавку печени.
  • Сделала детокс печени и регулярно пила цикорий и чай из корней одуванчика.
  • Рабочая нагрузка была сокращена до минимума.
  • Часть домашних обязанностей была делегирована помощнице.

Помимо того, друг предложил пройти курс иглотерапии, акупунктуры и курс китайских травяных добавок.

Дарлин говорит, что все эти процедуры очень помогли ей позаботиться о своём здоровье, она много отдыхала и размышляла.

Результат

По окончании 10 недель, придя на УЗИ, Дарлин ждала, что по окончании исследования ей выдадут направление на гистрэктомию. И каково же было удивление её и её врача, когда они увидели, что полипы исчезли, а кисты значительно уменьшились в размерах. Повторное УЗИ было назначено спустя 4 месяца.

Дарлин продолжала придерживаться того же образа жизни, старалась не подвергаться стрессу, справляться с эмоциональными проблемами.

Последний визит показал, что осталась одна киста 3 мм в диаметре. Врач высказал предположение, что это скорее рубцовая ткань, оставшаяся от предыдущей гистероскопии. Таким образом Дарлин больше нет необходимости наблюдаться у лечащего врача при отсутствии симптомов.

Будьте здоровы и верьте в себя!

В каких продуктах содержится растворимая клетчатка читайте в этой нашей статье.

Информация взята hormonesbalance.com Сайт Дарлин Макаули: www.inspiredbirthpro.com.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector